méthode traditionnelle belge
Bianco/Rosso
Orange bio ou Soda
+ tonic
+ soft
plate ou pétillante bouteille 50cl
Mediterranean / Premium Indian
orange ou rosso
Poire Williams, Framboise, Mirabelle
Villée/Orangine
en exclusivité
Réserve
100% johanniter – bio. Vin blanc très réussi, millésime solaire, fruité et minéral, sol sablo-limoneux calcaire.
100% sauvignon – bio. Un petit sauvignon fruité comme on les aime pour les apéros ou ce que l’on souhaite.
100% chenin – vin naturel. Ils étaient cavistes, ils sont devenus vignerons en famille maintenant. Une petite pointe d’oxydatif, du fruit, du plaisir où le chenin s’exprime à leur façon : grandiose!
100% jacquère – biodynamie. Notes fruitées à l’attaque, sec même très sec, à ne pas boire trop frais.
50 % chardonnay 50% viognier. Un vin de plaisir par excellence, arômes de tilleul et de miel, du minéral, sol granitique et galets roulés.
100% chenin – vin naturel Une parcelle démesurément petite ! un chenin hors du temps !
Fille de vigneron qui a poussé le Bio dans cette région, elle propose ici, un beau petit chardonnay, floral et bien frais
100% Macabeu – vin naturel. France Crispeels est Belge d’origine et propose des vins naturels exceptionnels. Vendanges manuelles, argile et silex révèlent ici des arômes bien structurés d’agrumes. Fin de bouche un peu saline. Comment appeler un produit aussi naturel…
100% grenache gris – vin naturel. Nouvelle aventure pour France et nouveau vin, déjà une très belle cuvée toute en finesse… Macération par grappe entière qui donne à ce vin une couleur extraordinaire … Seulement 2 barriques.
Malvasia, verdejo, biodynamie. Un vin blanc d’une complexité extraordinaire, mélange de fruits blancs et d’agrumes et surtout minéral, un couple derrière ce projet lui futur Master of Wine , elle a la vigne et a la vinif !
Pinotin , cabernet cortis – bio. Notes de fruits noirs, épicés et légèrement boisés. Un vin très gourmand d’une coopérative au faite de la juste agriculture biologique, voir biodynamique.
100% cabernet franc – bio. Fruits rouges croquants, gourmands, vin de soif et de plaisir.
Cabernet sauvignon, cabernet franc – vin naturel. Vinification parcellaire de vignes de 30 à de 40 ans, sol schiste, argile et gravier. Un vin d’une couleur très dense, opulent et même temps soyeux.
Côtes de Bourg, Biodynamie, 70% Merlot, 15% Cabernet-Sauvignon, 10% Cabernet-franc, 5% Malbec. Vielles vignes de 50 ans, sur un terrain limono-graveleux. Oui un petit Bordeaux propre cela existe et c’est très sympa.
100% grenache – bio. Il fait chaud dans la région de Courthezon et pourtant c’est la fraicheur qui va dominer ce superbe nectar aux arômes de cerises et pain d’épices.
100% pinot noir – bio. Une femme au top des vins bios, un pinot noir surprenant par son nez (bonbon anglais) et d’une maitrise rare surtout dans le Sud.
Cul Sec, Coteaux d’Aix-en -Provence, biodynamie. Vin de pétanque, 97 % de carignan, 3 % de syrah, un vin naturel glouglou, juteux et de plaisir
100% syrah- biodynamie. Vendanges de nuit pour éviter l’oxydation et garder les arômes de fruits rouges gourmands et les épices
100% ciliegiolo – vin naturel. A l’aveugle, il déstabilisera plus d’un connaisseur averti. Apparenté à la famille du sangiovese, il est pour moi différent, plus léger, plus croquant. Belle réussite
100 % sangiovese – vin naturel. Olivier Paul Morandini est passé par l’Athenée de Nivelles à un moment de sa vie tumultueuse. Il s’est retrouvé aux commandes d’un magnifique vignoble Toscan non loin des tout grands. Et grand, il devient. Il a dû choquer, il a dû être moqué, il a son style mais il est un véritable artisan du vin. Oui, ses vins ont un prix mais ici ce n’est pas la marque que l’on paye mais son travail et son acharnement.
Garnacha, Tinto de Toro, biodynamie. Un vin rouge sec, avec une belle balance entre le fruit ( Cerises noires, mûrs,…), le volume et l’acidité.